Your browser does not support JavaScript!
工程科學博士學位學程博士班,歡迎您的加入!
IEETmark
-
外籍生招生及相關資訊

外國學生申請入學本校

需檢附下列表件,提出申請:

一、申請表一份

二、推薦書兩份(申請就讀研究所者提供)

三、經我國駐外使領館、代表處、辦事處或其他經外交部授權機構(以下簡稱駐外使館處)驗證之外國學校最高學歷證明文件及歷年成績單影印本各一份(應屆畢業生,得以即將畢業之函件代替),中、英以外之語文,應附中文或英文譯本(外國學生亦得持在我國就讀外國僑民學校、高級中等學校附設之雙語部()或海外台灣學校之畢業證書及歷年成績單申請,除上述學校所發畢業證書外,其餘應依教育部國外學歷查證認定作業要點之規定辦理)

四、中文或英文留學計畫書。

五、經駐外館處驗證之財力證明書(具備足夠在台就學之財力)

六、各系所要求之其他文件。(申請入學時需繳交論文著作等相關資料)

七、註冊時應檢附已於國外投保自入境當日起至少四個月效期並經駐外館處驗證之醫療及傷害保險,在校生應檢附我國全民健康保險等先關證明文件;如未投保者應於註冊時繳納保險費,由本校代辦投保事宜。